Do
anche io il mio contributo al mondo del pancake con una mia versione molto
sfiziosa e fruttosa di questo piatto da tipica colazione americana. E' davvero
semplicissimo preparare i pancakes e in questa mia ricetta serve solo qualche
ingrediente in più da aggiungere!
INGREDIENTI
PER 2-3 persone
100g
di farina 00
100mL
di Latte di Mandorla senza zuccheri
20g
di Burro
1
uovo
2
cucchiai di Miele
1
cucchiaio di lievito per dolci in polvere
10g
di mandorle tritate grossolanamente
10
mirtilli
Scaglie
di cioccolato fondente
Fragole
per decorare
Il
PROCEDIMENTO è davvero super semplice. Basta aggiungere tutti gli ingredienti
in una ciotola e mescolare molto bene l'impasto fino a renderlo liscio ed
omogeneo. L'unica arcottezza è quella di ammorbidire un po' il burro, nel
microonde ad esempio, e scioglierlo bene nel bicchiere col latte di mandorla,
prima di incorporarli alla farina. E il secondo accorgimento è quello di
montare lievemente l'uovo e poi aggiungerlo agli altri ingredienti (usando le
fruste il composto finale sarà molto più spumoso e "leggero", ma
anche solo aiutandosi con una forchetta - e giù a montare l'uovo come faceva la
nonna - il risultato finale è comunque molto, molto buono).
Per
arricchiere e decorare i pancakes, trovo sia divino far colare un po' di
cioccolata precedentemente sciolta sopra le frittelle e decorare con una
composizione di fettine di fragole. Infine un po' di zucchero a velo e la
colazione - o la merenda - è servita.
E'
un piatto ottimo, gustoso, ricco, con ingredienti buoni e senza troppi zuccheri
inutili ( si ok a parte la spolverata finale... quelle sono calorie inutili che
possiamo omettere, ma su una piccola spolverata ci sta, basta non abbondare!).
Buona
giornata!
Carinissima ricetta :)))
RispondiEliminaGrazie Federica! ♡
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